Más de 3,000 corrieron en la carrera Foxconn EPC Technology en su primera edición

Ciudad Juárez, Chih.- Previo a la carrera hubo una mega activación por parte del coach brasileño Luis Agripino

Con la participación de más de 3,000 corredores en recorridos de 3 y 10 kilómetros, se llevó se llevó a cabo exitosamente la Carrera Foxconn PCE Technology en su primera edición correspondiente a la novena del Circuito Atlético Terrestre 2023.

Los campeones de la carrera de 10 kilómetros que obtuvieron el primer lugar general en la rama varonil y femenil, fueron Christian Daniel, con un tiempo de 33:15 minutos y Ana Gisela Reyes, con 38:13, informó el coordinador de carreras pedestres, David Serna.

El segundo lugar general varonil y femenil, fue para Alberto Calvo Mansillas, con 33:39 minutos y para Mayra Antonia Alba, con 38:27; en tercer lugar quedaron Alejandro González, con 33:44 minutos y Elizabeth Ávila, con 39:18.

En la categoría silla de ruedas en la rama varonil y femenil quedaron campeones Lorenzo Valles y Kenia Contreras, respectivamente.

En la categoría empleados de Foxconn resultaron victoriosos en la primera posición, Pedro García Ramírez y Dafne Martínez.

En la carrera de 3 kilómetros categoría estudiantil-prepa, ganaron el primer lugar Herón Cortez Pérez y Casandra Rubí Gómez, con un tiempo de 10:50 y 13:29, respectivamente.

En la categoría estudiantil secundaria, ganaron Juan David Soto, con 11:15 y Luz Eileen González, con 14:24.

Se contó con la participación de más de 500 empleados de la empresa maquiladora y sus familiares, así como corredores que participan en el Circuito Atlético Pedestre y que continúa con su preparación para participar en el Maratón Internacional de Ciudad Juárez.

El coordinador del Circuito Atlético Pedestre, aseveró que se superaron las expectativas, pues se esperaban 1,000 corredores y hubo mucho más, tanto en la carrera recreativa de 3 kilómetros, como en la competitiva de 10 kilómetros.

Destacó que la actividad deportiva en el Sport Fest 2023 concluyó este día con la participación de más de 3,000 corredores, así como la activación correspondiente a cargo del brasileño Luis Agripino, entrenador profesional de alto nivel, quien vino a realizar una activación física para todos los que participaron en la competencia, a través de flexiones estiramientos, saltos, movimientos circulares de las manos y de coordinación, al saltar al ritmo de la música del momento.

Agripino dijo estar sorprendido porque en México hay mucha gente que hace deporte, al tiempo de agradecer la oportunidad que le brindó el Gobierno Municipal, para activar a la gente bonita de Ciudad Juárez.

Por su parte, la coordinadora de deportes de Foxconn, Janet Ramírez, manifestó que esperaban alrededor de 1,000 personas y se logró el objetivo, fueron alrededor de 3,000 corredores.

Esta es la primera edición de la carrera de la empresa maquiladora que se realiza en el Circuito Atlético Pedestre 2023 y esperamos que año con año continúe para beneficio de los habitantes de esta localidad.

Definitivamente se logró gracias al apoyo del Gobierno Municipal encabezado por el Alcalde Cruz Pérez Cuéllar, a través del Instituto Municipal del Deporte y Cultura Física de Juárez, la coordinación de Seguridad Vial y la Dirección de Protección Civil, para el desarrollo de las actividades de seguridad de todos los corredores.